当前位置: 首页 >> 基本常识
青海省内奶源不足大通县却现卖牛倒奶现象
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1985

青海省目前有6家乳品企业,日加工能力为751吨鲜奶,但目前加工能力仅为286吨。原因之一是该省牛奶严重短缺。然而,在大同县等地,奶农出售奶牛和倒牛奶,因为牛奶很难出售,一些奶站关闭了。为什么会这样?青海省大通回族土族自治县梁郊乡

沙埠村是一个传统的奶牛养殖村,有480多户,其中大部分饲养1-4头奶牛,村内最多可饲养800头奶牛。进入沙布村后,沿路随处可见简单的牛棚和干牛粪。奶牛被拴在农民的房子上。

农民们“牛奶卖不出去,沙巴村大约三分之一的奶牛被卖掉了”自今年6月以来,牛奶的购买时断时续,最长的一次是8天,价格也开始下跌。村民马小智家有两头奶牛。最近的骚乱使老人困惑不解。平时他每天自己挤奶,沙巴村奶站的老板杨占才在家买。正常情况下,他每天卖35公斤。到九月,每天只能卖出20公斤。鲜奶的保质期是有限的。家庭成员每天喝多达2公斤的鲜奶。没有人想把它送给他们的亲戚和朋友,所以他们必须把它送给他们的狗。其余的倒入门前的沟里。

马小智计算了一下账单:一头奶牛每天吃大约10公斤自制配料,大约24元。标准配料更贵,需要一点草。一头奶牛每天挤15公斤牛奶,可以卖10公斤,也就是24元。养牛需要时间和精力,他们每天都要为此付出代价。"有些家庭有三四头牛,负担不起!"

同一个村子的奎建路原来有两头奶牛。他说:“去年最好的时候,它每斤卖3元多,但现在只有1.20元。如果你以每斤50美分的价格卖一片牛奶,它基本上是一样的,你可以坚持下去。”到八月底,他已经卖掉了一头牛。

当地一家奶站老板估计,自今年6月以来,青海鲜奶的购买价格已经下降,养牛不划算。一些农民不想饲养它们。邻近的甘肃、新疆和宁夏的鲜奶价格前景看好,一些经销商抓住机会低价购买,从每人13,000元到16,000元不等,通常应为20,000元。沙巴村大约三分之一的奶牛被卖掉了。这里通常会有淘汰的,但大多数都是在买不起之后才出售的。

为什么农民不能卖牛奶?

乳品站

企业“招标”。大同是一个传统的奶牛养殖县。零售农业很普遍。一小部分鲜奶供个人使用,大部分卖给乳品站。该县有46,000头奶牛,目前有13个常规鲜奶收购站,可以进行各种测试,如禁用添加剂。

沙巴村奶站?且桓鱿喽越洗蟮哪陶尽K怯汕嗪L炻啡橐倒敬窗斓摹Q钫疾牛钡嘏┟瘢涸鹛炻坏墓芾砗投ǖ愎┯ΑUG榭鱿拢刻齑笤脊┯?10吨。当被问到拒绝的问题时,他非常无助。

去年4月,杨占财和天禄公司同意供应牛奶,规定了国家规定的脂肪含量等标准、奖惩措施,还同意最低购买价格为每公斤2元。为了确保牛奶供应,杨占才与附近700多名奶农签订了购买合同。

杨占才说今年3月天路公司提高了预先安排的脂肪含量标准。4月,蛋白质标准再次提高。6月,干物质标准提高。与此同时,杨占才尽最大努力满足收购要求,几乎卖不出牛奶。7月,另一方通知他停止收购。然而,杨占才事先与农民达成协议,不得不继续购买。从7月1日到10日,他无法出售他收集的鲜奶。其中一些被加工成乳制品,剩下的29.4吨被扔掉。杨占才说:“如果企业不接受,我也无能为力。我得罪不起农民。我必须继续收集它们。损失估计有数万元。”

大同县畜牧兽医站负责人说,由于牛的质量、饲料、技术

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图