当前位置: 首页 >> 基本常识
抗TY粉果西红柿种子种植成致富支点
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1042

过去几天,持续的低温使云贵高原寒冷,但进入生态高效农业示范园却充满了春天的气息。暖冬温室里的蔬菜,如卷心菜、抗TY粉色西红柿、芹菜等,繁茂多彩,呈现出生动动人的田园风光。

‘你地里的卷心菜不仅新鲜,而且用富含矿物质的山泉水灌溉,这种泉水的味道和质量都比其他地方的蔬菜好。’湖南商人周文波正在指导工人搬运蔬菜,他说这是他第二次来订购蔬菜。前一批不到三天就卖完了,为了吸引顾客,他又来订购了。

我们有技术但没有土地,这里有土地但没有技术,所以我们一拍即合,所以我们大老远从云南来这里种菜。

‘经过多次调查,水尾镇万亩大坝的气候、水源、土壤等自然条件非常适合多季节种植蔬菜。’2015年,通过招商引资,该贸易公司看中了该村的地理优势。双方立即合得来。通过土地流转,公司承包了300多亩土地开发冬暖大棚蔬菜种植。

'从九月开始,种子将一颗接一颗地播种。70天就可以收获一季蔬菜,亩产7000多斤,产值一万多元。指导工人搬运蔬菜的熊勇愉快地计算了一个经济账户。

经过精心照料,管理良好的温室蔬菜都新鲜多汁。由于山泉水的灌溉和农家肥的应用,蔬菜出口到广州、深圳、上海和重庆等主要城市。

'我来自马家寨村。现在是淡季。每天在温室里采摘蔬菜不仅可以赚钱,而且离家近,可以照顾家人。一个在温室里采摘白菜的女人徐松华高兴地说。

随着商人的到来和蔬菜订单的增加,需要大量的工人来采摘蔬菜。因此,该公司雇用附近的村民在温室里采摘蔬菜,并每天对其进行管理,向村民支付100元的日常工作费用。在收获季节,只有20多名工人负责在温室里采摘蔬菜。

'现在天气很好。蔬菜每天都可以采摘。一斤卷心菜可以卖1.2元,一天可以卖5,000斤。反TY粉色水果西红柿也有不错的收入。他们可以赚钱,精力充沛地种菜。熊勇自信地说,未来,电子商务将向香港、澳门和台湾开放市场。

(新快报)(编辑:东闫学)

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图