当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
有了新的管理理念,你的猪场还能够再上一个盈利档次!
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1730

首先,以效益为目的,追求成本效益,注重最低成本策略,以利润最大化为目的“养猪的目的是赚钱,不是省钱”。那么,作为一名经理,怎样才能赚钱呢?猪应该通过充分挖掘生产潜力并不断提高生产性能来赚钱,而不是期望价格上涨。注意最低成本策略。最低成本战略是一种需要从投入和产出来判断并使最终利润最大化的战略。而不是只关注饲料、兽药和疫苗的表面价格。例如,饲料占生猪生产成本的最大比例,约为60%-70%。在选择时,应综合考虑质量、饲养效果、价格和市场条件,选择性价比最高的产品。当然,性价比最高的产品不一定质量最高,价格也不一定最高。

此外,“信息”也是像饲料一样的生产要素。生猪市场有一个周期。要时刻了解和掌握市场情况和相关信息,以正常的态度面对市场,把生猪产业发展成为一个产业和一个职业。

2。重视养猪场的“精细化管理”,创造最大的经济效益。

猪必须是“好的”,必须把每一个小细节都做好。从本质上说,养猪场的精细化管理是科学养猪理论与实践的有机结合。无论是宏观调控还是微观处理,都必须严格遵循科学规律,不能放过每一个细节。

具体来说,宏观细化主要体现在养猪场设计、品种选择、人才培养、管理模式等方面。所有这些都必须从农场建设的一开始就考虑,每一个项目的失败都会给未来的生产管理造成不可弥补的损失。微观细化在工作中一丝不苟,从不放过任何细节,也从不允许任何地方出现疏忽。它主要包括饲料营养、饲养管理等过程中的每一个细节。我们应该善于观察和思考,我们会发现许多细节,为我们的养猪场管理带来好处。这样,我们就能有效地实行“精细化管理”,养猪场的生产水平一定会达到一个更高的水平,经济效益也会大幅度提高。

3。饲料的合理选择是养猪生产的核心。它的功能价值是不可替代和不可或缺的。这就要求我们的育种朋友以最终利润为目标,以成本效益为导向,理性选择饲料产品。你不能只看价格或品牌。我们应全面分析和判断产品的质量、价格和相关服务,以及散装原料(如玉米、豆粕等)的质量。)自己购买,并选择性价比最高的产品。

乳猪由于自身的生长规律和特点,对饲料营养和质量要求很高。乳猪饲料尽可能与母乳一致,具有适口性好、易于消化、饲料抗原性低等特点。而且,乳猪的生长发育直接关系到后期的生长、育肥和屠宰时间,直接影响最终的经济效益。另外,由于乳猪饲料的消耗量相对较小,只占饲料总消耗量的一小部分,对饲料成本影响不大。因此,质量是选择乳猪原料的关键因素。建议选用高档乳猪原料。

4。环境是影响养猪成功的首要因素。

养猪场的成败直接取决于环境的好坏。始终把腹部温度和干燥卫生的油炸圈饼作为提高猪的环境福利的第一要务。大型养猪场,各类猪群处于高强度生产状态,环境条件对其生产力和健康有很大影响。环境是疾病预防和控制的首要因素,也是提高生产绩效的关键。只有在适当的环境中,猪才能充分发挥其遗传潜力,对猪的维护最少,营养转化率最高,猪的生产性能才能正常发挥。例如,低温高湿环境会加重猪的冷应激,明显降低猪的体温

6.坚持营养均衡的优质饲料是最好的药物的观点,最好的“治疗”是将猪保持在干燥、温暖和卫生的环境中。最好的“药物”是均衡、全面和安全的饮食。本发明提供了一种营养全面均衡的高档饲料,尽可能提高饲料的营养均衡程度,从而最大限度地提高营养物质的消化吸收率,不仅是猪生长所需要的,而且能明显提高猪的采食量,降低腹泻发病率,减少对环境排泄物和有害气体等的污染,对免疫系统的发展起到重要作用,能提高猪的抗病能力。

此外,我们不仅要注意猪的红皮肤、亮头发等表观性状,还要注意猪的生长性能和饲料转化率。目前,许多猪场疾病的发生又回到生长育肥阶段,主要是由于早期营养、保健和环境较好,而后期环境和营养较差。

7。将“预防为主,治疗为辅”改为“预防与护理并重,护理重于预防”。

大型养猪场应把工作重点从疾病预防为主转向护理重于预防。饲养不仅仅指简单的饲养,包括环境、营养和管理。兽医技术人员应该专注于预防和保健。请记住,预防性保健总是比治疗更经济。知道你的养猪场是好是坏的最好方法是保留所有记录。

首先,要实施五种有效的管理方法:①全力以赴是关键。大型养猪场的生产过程必须按照“全进、全出”的原则进行设计。总之,全力以赴的生产是预防和控制养猪场疾病的最有效方法。(2)实施早期断奶技术是提高生产性能的主要措施。早期断奶技术还可以防止许多母猪传染病传播给仔猪。(3)尽量减少混养。最好从一个窝转移到另一个窝来减轻压力。(4)实施多点生产。有条件的养猪场最好采用三点生产,分为母猪繁殖区、仔猪繁殖区和生长育肥区。也可以采用两点生产将母猪养殖区和仔猪养殖区合并成一个区域。(5)雌雄猪分开饲养更有利于饲养和管理。

其次,疫苗应该合理使用。接种疫苗应根据当地实际情况和生猪疫情确定。最后,要建立完善的药物保健防治计划,合理、定期用药,不滥用药物,不使用效果不确定的药物,在专业兽医或专家的指导下选择和使用药物,由专业兽医负责。药物的使用应从治疗性药物转变为预防性药物,树立保健观念,预防药物并尽可能控制继发性细菌感染。

8。树立科学的“消毒防疫”理念。

消毒是疾病预防和控制最有效的方法,改变了重视治疗和预防、轻视消毒的观念。消毒的重要性应为6分,预防3分,治疗1分。管理良好、健康的养猪场的成本永远是:消毒剂、预防药物和治疗药物。要建立一个适合自己的《消毒防疫管理规范》,忽略消毒和防疫因素的概念应该完全消除。管理者应该清楚对消毒的误解,让消毒真正发挥作用,而不是停留在表面上或走过场。

养猪场必须首先创造良好的环境,消毒防疫到位,然后实施科学的饲养管理,无论疾病有多严重都不会感染我们的养猪场,这样才能真正成为一个成功的养猪者。

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图