当前位置: 首页 >> 基本常识
选择小麦良种四不要
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:633

首先,不要单方面追求新品种。一般新品种是那些没有正式参加区域试验,也没有被批准的品种。它们有一定的风险,会产生不稳定性。在特殊情况下,它们很容易导致产量大幅度下降,并使种植者遭受损失。因此,在选择品种时,应选择经国家和省级主管部门批准推广的品种,避免追求新品种和外来品种或听虚假广告,以免造成不必要的经济损失。

2。不要只追求高产和高水肥品种。小麦品种有自己适合的地理和水肥条件。高水肥品种只有在高水肥地块种植,才能充分发挥增产潜力。如果种植在贫瘠的土地上,它们不会增加产量,但会减少产量。因此,品种的选择应根据土壤肥力和水肥条件,选择适合它们的品种,以获得好的收成。

3。不要盲目购买和种植植物而不考虑地区。首先,小麦品种具有一定的地域性。例如,有些品种适合旱地栽培,有些品种适合中水肥栽培,有些品种适合高水肥栽培。第二,根据品种特点分为强冬、冬、半冬、春、弱春品种。因此,应根据品种特点和当地生态条件、生产水平、种植习惯、播种时间等选择合适的品种。以便获得高且稳定的产量。

4。不要只看产量,而不看质量。小麦籽粒的质量直接影响面粉及其制品的质量和效益。品种的选择应根据当地农业部门制定的品种布局计划和粮食部门的粮食质量要求。同时,还应考虑质量和市场需求。

(苗白)(编辑:东闫学)

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图