当前位置: 首页 >> 基本常识
[内蒙古]关于做好2016年安全生产工作的通知
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1212

联合市农牧局(农机、农业管理和渔政管理局),各厅、局有关部门,各相关单位所属部门:

近日,自治区安委会办公室发布安委会办公室《关于转发国务院安委办〔2016〕5号、6号明电的通知》(2016年[第1号),要求各相关部门(单位)按照上述通知要求抓好农机和渔业生产安全工作。具体要求如下:

1。农机安全生产

为了有效加强全区汛期农机安全生产,有效防范汛期农机安全隐患,各级农机部门高度重视汛期降水、洪水等自然灾害对农机安全的不利影响,把汛期农机安全放在重要位置。首先,我们将加强汛期安全生产的宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、印刷分发宣传材料、调度宣传车辆等有效手段,深入农村农民、集贸市场等人群聚集场所,开展泥泞道路安全驾驶、雨天农机作业安全防范、防汛救灾等农机安全生产知识的宣传教育,有效提高广大农机驾驶员和农民汛期安全意识。二是加强汛期农机安全检查。认真查处拖拉机载人、超速超载、酒后驾驶、违章作业等农业机械违法行为,做好拖拉机犁耕道路和危险路段的安全调查工作,督促无照车辆登记造册并向住户报告,无照驾驶员参加培训和研究,并做好补充检查和复查工作。对调查中发现的事故隐患进行了整改,发现并查处了一起案件。三是建立预测预警工作机制。完善与相关部门的信息传递渠道,建立农业机械生产安全事故应急救援和处置机制。落实安全生产主体责任,严格执行领导值班应急值班制度。不断完善事故应急预案,提高事故应急处理能力,妥善处理突发事件和突发事件,努力为汛期农机安全生产创造良好环境。

二。渔业安全生产

为认真部署和实施汛期渔业安全工作,同时做好“五一”期间的安全监管工作,防止汛期自然灾害和突发事件的发生,减少灾害对渔业生产造成的损失,各级渔业部门要结合自治区渔业安全实际,切实做好汛期渔业安全工作。一是高度重视防洪防灾,加强组织领导。各级渔业部门和渔业生产单位应当按照国务院安委会办公室的通知要求,结合自身实际,加强领导,严格履行职责。必须树立防洪救灾意识,强化措施,切实做好本地区防洪和渔业安全生产工作,部署、启动和提前做好汛期安全生产工作,有效预防和处理各种自然灾害造成的生产安全事故,确保渔船、养殖设施、渔港等渔业设?┖腿嗽钡陌踩6巧罨寂挪椋涫倒芾碓鹑巍=岷?2016年渔业安全生产工作,深入开展“渔业安全生产检查”、“渔业安全生产月”、“打击非法活动”和海产品特殊处理等活动。我们会的

各部门、各单位要通过网络、报纸、标语、海报等宣传手段,加强安全生产舆论宣传和监督,教育和引导干部职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性,彻底消除各类事故隐患。要建立节假日、重要会议和灾害、疫情爆发期间值班和应急值班制度,明确值班领导、值班人员职责,保持电话畅通,并按照应急预案等及时报告和处理突发事件。

附件:国务院安全委员会办公室

内蒙古自治区农牧厅

2016年4月28日关于转发2016年[5号文明6号的通知

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图