当前位置: 首页 >> 基本常识
江苏苏州张家港市水技人员协助示范户做好池塘改造
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1041

2014年螃蟹的销售接近尾声,大多数传统的鱼已经被并入池塘。目前,大多数养殖池塘都闲置着。清空池塘是翻新的最佳时机。近日,张家港渔政站的技术人员与相关区镇的指导员一起深入示范户的池塘,协助他们进行池塘改造。

1。宣传改革的好处。深入示范户塘口时,通过现场检查、沟通和询问,了解了塘口的具体改造方案,结合去年示范户池塘水质控制和疾病发生的实际情况,明确了改造重点,详细介绍了示范户改造内容,并通过对我们周围塘口改造后高产典型案例的比较和启示, 我们积极向附近的其他示范户宣传塘口改造的重要性和必要性,使示范户意识到从“我想改变”到“我想改变”的意识形态转变。

2。寻求财政支持。改造塘口所需资金数额巨大,这也是目前示范家庭最为头疼和纠结的问题。两年前,我市出台了《现代农业建设补贴奖励办法》,虽然对塘口改造也有每亩3000元的补贴政策,但面积要求在300亩以上享受,面积门槛太高,普通示范户一般达不到这一面积标准。有鉴于此,在2015年讨论修订该奖励和补贴政策时,拟议的面积要求大幅降低,并达成初步共识。如果正式实施,普通中小示范家庭可以真正享受到这一政策带来的好处,减轻财政压力,提高改造积极性。

3。确保装修质量。在深入改造现场时,本着能力强、施工方便、突出重点的原则,根据省海洋渔业局2010年发布的《水产养殖池塘标准化建设规范》要求,对示范户进行了施工规范相关要求的现场指导。提出了明确的要求。对于能够满足池塘循环水养殖建设要求的池塘,要求示范户尽可能按照《池塘循环水养殖示范工程建设规范》进行改造建设,从根本上保证改造质量。

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图