当前位置: 首页 >> 基本常识
养禽业遇困杭州建德重启活禽交易
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1322

为了满足居民对鲜活产品根深蒂固的消费偏好,恢复家禽养殖业的正常运行,杭州市工商行政管理局建德分局根据《建德市关于重启市场活禽交易的通知》的要求,结合当地市场实际,组建了由卫生、质监、商务等部门组成的评估验收小组。最近,它已经开始重新启动活家禽交易的申请。

据了解,建德养禽场目前情况相对困难。活禽销售依赖活禽市场的交易模式,开拓市场能力差,抗风险能力弱,导致家禽屠宰严重。然而,建德只有一家注册的具有合法资质的家禽屠宰加工企业。在活禽关闭的真空期,配套的速冻车间和分装车间压力很大。随着温度的上升,冷冻禽肉将面临无法处理的局面。市场迫切需要科学有序地重启活禽交易。

由于禽流感疫情的隐患和风险尚未完全消除,评估小组为活禽交易的市场条件设定了一定的“门槛”:对注册名称的市场进行彻底清洗消毒,并抽取环境样本进行H7N9禽流感监测为阴性;建立健全卫生、消毒、休息、无害化处理等管理制度;活禽经营区的位置与其他产品分开,有独立的出入口;活禽交易区设有排风和照明装置,地面设有开放式下水道。活禽屠宰区的布局和设施应当符合动物防疫和卫生的有关要求,并实行封闭管理,与销售区隔离。活禽屠宰加工区应当设置专用血液容器、热水器等设施设备。

建德工商分局相关负责人在接受记者《市场导报》采访时表示:“我们将加强对活禽市场和冷冻禽市场的监管,确保禽肉的安全。同时,积极做好消费者引导的积极工作,逐步开展家禽养殖业专项引导,实施订单农业,明确屠宰加工企业的市场准入资格,提高活禽风险应对能力。”

(原标题:鸡场主共同担忧建德鸡鸭活禽上市)

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图