当前位置: 首页 >> 基本常识
喀左县林业局确定2019年八项重点工作
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1845

2019年是实施十三五规划的关键一年,也是加快喀左县生态建设步伐的重要一年。县域林业系统要自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念。根据“四个全面”战略布局,应以创建国家森林城市为出发点,以建设绿色喀左为主题,以加快林业发展方式转变为主线,以生态优化和改善民生为任务,以科技创新为动力,深入挖掘造林潜力,着力抓好八大重点任务,夯实建设“和谐、富庶、幸福、美好”新喀左的生态基础。

首先,大力开展植树造林和绿化工作。计划造林18万亩,其中人工造林10万亩,封山育林8万亩。二是全面加强森林资源的管理和保护。森林火灾面积控制在森林面积的0.9‰以内,森林病虫害发生率控制在4.5‰以内,苗木产地检疫率达到98%以上,森林抚育面积3万亩。第三,大力发展林业。规划新增经济林3万亩,林下经济3万亩,项目建设计划1000万元,招商计划1000万元。第四,不断提高林业科学管理水平。加强基础设施建设、科技支撑、重点苗圃和良种基地建设、森林资源监测和乡镇林业站安全生产。第五,加大扶贫力度。根据要求,将完成扶贫标准化果园建设。扶贫信息工作者总数将达到护林员总数的30%。在年度造林任务计划中,重点将放在贫困村庄。六是注重宣传和信息工作。做好新闻媒体宣传和政府信息工作。七是进一步加强党的建设。推进“两课一行动”学习教育的规范化和制度化,加强廉政建设和反腐败。八是加强机关建设。主要是加强政府机关文化建设和干部队伍建设。

附件列表:

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图