当前位置: 首页 >> 基本常识
广东湛江:5月以来猪价升两成多肉价趋势稳中有涨
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1413

“生猪价格最终反弹至每斤6.6元至7元,养猪业最终略有盈利。”自五月以来,我市生猪价格普遍上涨。零售市场上生猪产品的价格也略有稳步上涨。与此同时,它也推动了鸡肉、鱼和鸡蛋等肉类和禽类产品的价格上涨。进入端午节,当猪肉需求增加时,市场上猪肉的价格会发生什么变化?记者进行了访问。

生猪价格在20天内上涨了20%以上。

今年以来,我市生猪市场价格暴跌。4月份,生猪市场价格徘徊在5.7元左右。自5月份以来,生猪价格持续走低,终于达到了拐点。仅在20天内,生猪的市场价格就升至6.6元至7元。

“根据目前饲料和人工场地的成本,生猪价格约为每斤6.75元,基本可以恢复到原价。根据目前生猪的市场价格,我们只是刚刚摆脱亏损,略有盈利。”遂溪养猪已有10多年的农民陈告诉记者,自今年以来,猪的价格一路暴跌,他的许多同行朋友都采取低价出售的方式寻找另一条出路。“为了减少损失,我一直在减少4月份手头1800头猪的饲养量,并控制屠宰量以减少损失来维持现状。”

根据我市农业调查部门提供的数据,我市4月份生猪屠宰价格为每斤5.7元,接近历史最低价格。生猪价格有“生猪周期”规则,6.6元至7元已恢复到去年7月中旬的水平,涨幅很大农业调查部门的相关负责人说,但价格只是合理的,不太高。然而,一些养猪户表示,夏季湛江的炎热天气不利于猪的生长,也是猪流感高发时期,养猪成本也在上升。

肉类价格推高家禽和鸡蛋价格

尽管猪肉价格大幅上涨,但零售市场的猪肉价格略有稳定上涨。许多老师说猪肉产品的价格目前仍在可接受的范围内。与此同时,猪肉价格的上涨也推高了其他肉类和蛋制品的价格。

记者发现市场上本地猪肉的价格高于饲养猪肉的价格,超市猪肉的价格往往比农贸市场便宜得多。霞山工农市场的本地瘦肉型猪肉15元约1公斤,25元约1公斤。饲养瘦肉每斤11元,排骨每斤21元。东风市场本地猪肉每公斤14元,排骨每公斤23元;饲养瘦肉每斤13元,排骨每斤22元。然而,赤坎、霞山沃尔玛、常达昌等超市的本地猪肉瘦肉价格在每斤10.9元至11.5元之间,排骨为每斤18.8元。住在解放西路的洪女士告诉记者,与4月份相比,猪肉价格稳定,但略高。

除猪肉价格略有上涨外,鸡肉、鱼、鸡蛋和其他产品的价格也悄然上涨。各个市场的鸡肉价格上涨了1-5元,白切鸡的价格也从20元上涨到了27元。比如冰鲜刀鲤鱼原来每公斤25元,现在是每公斤30元。原来,广西玉林每斤新生鸡11元涨到每斤12元。

肉类价格仍有上涨的空间。

据业内人士分析,自5月份以来生猪价格大幅上涨的原因是今年生猪价格一直较低,一些农民已经抛售,导致近期存栏育肥猪数量下降。第二,仔猪流行性腹泻发生在美国。第三,新一轮收购储备肉的消息对生猪价格上涨有一定的刺激作用。随着端午节的临近,公众对猪肉的需求增加,猪肉价格仍将上涨,反弹将持续到7月和8月,10月后将趋于稳定。

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图