当前位置: 首页 >> 基本常识
董广林:饲料电商还是饲料腚伤?
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1387

看看最近饲料市场的变化,做饲料电子商务公司很痛苦,但不做饲料电子商务公司更痛苦。疼痛的根源是什么?经过客户的大量市场调查和研究,发现终端需求的变化和市场份额的变化是由市场竞争的加剧,特别是大多数饲料企业销量的下降所带来的。

饲料工业已经发展了几十年。去年养猪业的巨大长期损失和大部分养猪场的消失在一个特殊时期创造了特殊需求。在养猪场看不到生猪价格上涨的希望之前,减少损失的需求已经成为他们最直接的需求。即使是看似不合理的行为,比如低价饲料,至少在表面上,省钱也是第一需求。因此,远道而来的中汇和E-Pass率先推出了高调的生产线,占据了大部分市场份额。

无论是对大北农民“三高”政策的大肆宣传,还是在大多数养猪场长期亏损的情况下对大北农民几亿毛利的宣传和利用,两个宣传者和后来者的追随者都利用了行业的既得利益。在这个行业,它点燃了一场疯狂的竞选之火。无论是随后的抢劫还是操作上的战术调整,feed电子商务的话题一度颠覆了业界的舆论导向。一年多很快过去了。饲料电子商务的收获是什么?几个快乐和几个悲伤是目前最真实的写照。

1。不断变化的市场需求:“饲料电子商务的推出与当时的终端需求有着密切的关系,尤其是中小型养猪场的需求和低廉的生猪价格,导致了不合理的需求现实。因此,低价策略抓住了这种需求,因此它的第一个扰流板企业获得了。然而,这并不意味着他们是成功的饲料电子商人,充其量他们只是饲料电子商人的探索者。然而,随着生猪价格的上涨、环境保护的压力和终端养猪场思维的转变,对养猪场的需求发生了巨大变化,这种变化仍在持续发展。因此,饲料电子商务的早期受益者也感受到了前所未有的压力。看看最近的市场趋势,聪明人可以分析很多东西。

2。养猪场需求的变化:“养猪场的长期亏损、生猪价格的上涨以及对养猪场养猪业的痛苦经历和反思导致了养猪场需求的变化,进而影响了养猪场更务实、更合理的消费方式的逐步形成。也就是说,一些养猪户最需要的是一个在现有条件下系统的、合适的综合效益提升方案,以及一个在现有条件下可以真正不变或略有变化的综合效益匹配系统的提供者或合作伙伴。因此,未来养猪场需要的是一个适合自身条件的系统、全面的方案支持系统。一种产品、一种方案和低成本战略不再是吸引养猪场并为其付费的原因。对养猪场的个性化现实需求必然会给养猪场带来更深层次的变化,即价值服务支撑体系。

3。饲料电子商务公司的现状:

生产一套低价产品,网上和网下做广告,设立所谓的服务站,开淘宝或微信商店,委婉地称之为饲料电子商务。无论是拒绝中间商,提拔农民,还是自我开脱不需要服务的饲料电子商务供应商,都解释了当前饲料电子商务发展的瓶颈。似乎除了这些低价策略,他们不可能有革命性的创新思想和表达自己价值观的能力。除了我便宜的价格,我还能说什么呢?表达系统的信任度是多少?周转率是多少?满意率是多少?目前,没有人敢公布这些数据。

此外,一些浑水摸鱼的企业在早期发展中是不可避免的。以饲料电子商务的名义,他们一直在挑起事端。这些产品不具成本效益,也不稳定。结果,一系列的不良经历使终端养猪场对整个饲料电子商务产生了一些抱怨。最近,由于生猪价格上涨带来的一系列变化,产品的频繁更换,甚至放弃了原有的产品

你能通过当前的低价策略为你的客户提供持续的价值能力吗?没有有价值产品的基础和完善产品和技术创新的能力,你能在饲料电子商务中发挥好吗?基础不牢,大地震动!因此,无论电子商务玩家玩得如何,最终都离不开一件事,那就是产品所承载的真正实用价值,有价值的产品很少需要服务,甚至不需要服务。你有吗?

因此,没有产品作为载体,所有的电子商务模式和宣传都是骗局和流氓行为。你的最终结果是受伤。这是不可否认的规则,时间将证明一切。那么,如何成为一家具有可持续发展前景的饲料电子商务公司呢?

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图