当前位置: 首页 >> 基本常识
助力精准扶贫,电商平台的能量不可小视
  
  来源: www.jssanchun.com.cn 点击:1112

根据2010年10月17日的报道,10月17日是第五个国家扶贫日。近年来,一些电子商务企业依托电子商务平台优势,逐步探索新的扶贫模式,将扶贫与企业发展相结合,积极实施国家扶贫政策,实现贫困地区和企业双赢。

在移动互联网时代,电子商务在消费系统中扮演着越来越重要的角色。作为一种新型的扶贫模式,电子商务扶贫不再仅仅是为贫困地区和穷人捐钱捐物,而是通过为当地农产品提供稳定、可靠、高质量的销售和出口,甚至留下成熟的扶贫理念和理念,完成从“输血”到“造血”的根本性转变,从而实现增收、扶贫甚至致富的愿景。

让贫困地区平稳地乘坐电子商务快车绝不像搭建桥梁和牵线搭桥来教贫困家庭开设网上商店那么简单。电子商务企业利用自身的资本资源和影响力等优势,帮助贫困地区开展全方位、多系统的产业扶贫,这是电子商务扶贫的更高阶段。

目前,一些企业已经有了这样的认识和意识,并在电子商务扶贫的道路上积极探索和积累了宝贵的经验。一些企业在帮助贫困家庭创造高质量产品的同时,推动农产品向规模、质量和品牌方向发展。当品牌深入人心时,产品会带来自己的流动和光环。一些企业利用云计算和大数据分析产品供求的季节性和区域性特征,冷静地解决营销问题。例如,360buy.com推出了“千人千面”扶贫产品推荐机制,提高扶贫产品的转换率和重复购买率。此外,还在贫困地区建立了工业服务平台和电子商务运营中心,使技术在电子商务扶贫中拥有更大的力量。

对于一个相对成熟的电子商务平台来说,经过多年的积累和奋斗,它显然在资金、资源、技术和经验上有很大的优势。如何充分发挥这一优势,使贫困地区和贫困家庭在扶贫过程中少走弯路,应该是下半年电子商务扶贫中关注和探索的重点。这不仅需要企业平台的积极参与,还需要地方政府的支持和鼓励。

我希望电子商务扶贫探索能够成为精准扶贫之路上的一块“砖头”。它不仅贡献了成熟的方法和途径,而且通过激发灵感和创造力“引领翡翠”,使更有效和可持续的扶贫模式有助于精确扶贫。

音乐组

友情链接:
上杭信息网 版权所有© www.jssanchun.com.cn 技术支持:上杭信息网 | 网站地图